Come misurare stanze e spazi circondati da muriAggiornato a year ago

In questo capitolo imparerai come calcolare rapidamente l'area e il perimetro di spazi interni ed esterni con Moasure utilizzando la Modalità Muro.

La modalità Muro consente di misurare:

• Stanze

• Giardini delimitati da muri

• Dimensioni interne e esterne di immobili

Istruzioni per l'uso della modalità Muro

1. Toccare il pulsante "+" per iniziare una nuova misurazione e seleziona "Forma chiusa".

1. Scegli Muro dall'elenco dei percorsi disponibili.

1. Ora puoi iniziare la misurazione, scegliendo un punto di partenza su una parete (ad esempio, l'interruttore della luce). Alla fine della misurazione dovrai tornare sullo stesso identico punto quindi assicurati di scegliere un punto facilmente identificabile o di contrassegnarlo con del nastro adesivo o altro.

Importante: assicurati di posizionare il dispositivo su una superficie il più possibile piana (ad esempio, se si tratta di un muro di mattoni scegli il mattone più liscio).

1. Spostati al centro (non deve essere il centro esatto) della parete successiva e batti un altro punto. Dovrai battere almeno 1 punto su ciascuna parete, se ti occorre una misurazione più precisa batti più di un punto su ciascuna parete.

Ogni volta che posizioni il dispositivo su una parete, Moasure rileva la parete ed estrapola gli angoli tra le pareti.

6. Termina la misurazione tornando esattamente al punto di partenza: sull'app apparirà la forma dello spazio appena misurato, insieme al perimetro e all'area.

Ricorda:

• Il punto di misurazione è lo spigolo con il Led:

• Poiché si sta misurando una forma chiusa, è fondamentale iniziare e finire nello stesso punto - quando si ritorna al punto di partenza bisogna assicurarsi di posizionare il punto di misurazione dello strumento (lo spigolo con il led) nello stesso punto.

La foto sotto mostra un errore perche' anche se lo strumento occupa la stessa superficie, la posizione della punta non coincide e questo porta ad errori.

• Quando effettui la misurazione è consigliabile muoversi nello stesso verso del led.

Nell'esempio in figura, si consiglia di muoversi in senso orario (verso destra):

• Spostati velocemente da un punto all'altro  dato che  l'errore di misurazione cresce con il tempo e non con la distanza.

• Appoggia il dispositivo delicatamente su una superficie solida.

• In caso di Muri fuori squadra (con angoli diversi da 90°) ti consigliamo di rilevare piu' punti sulla parete in modo da aiutare il sistema a identificare gli angoli, e assicurati di selezionare una squadratura automatica bassa (o disattivala completamente) andando in Impostazioni > Opzioni di misurazione:

In alternativa alla modalità Muro, se hai bisogno di una precisione più alta o in caso di stanze con forme irregolari, puoi usare la modalità Forma chiusa - in questo caso peró dovrai rilevare tutti gli angoli della stanza (che non vengono rilevati in automatico come nella funzione Muro).

A questo link:  https://www.moasure.com/pages/wall-mode-tutorial puoi vedere la misurazione di una stanza con Moasure ONE.