Comment mesurer une distance linéaireMis à jour a year ago

Dans ce chapitre, nous allons vous montrer comment mesurer la distance entre deux points.

Cas d'utilisation:

- Passage de câbles/tuyaux

- Un mur

- Clôtures

Il existe deux manières de procéder:

• Mode "Point à Point"
  • Outil "Section Transversale"

Mode “Point à Point”

Instructions:

1. Appuyez sur le bouton + "Démarrer une nouvelle mesure" au bas de l'écran au centre;

2. Sélectionnez le mode "Point à Point";

1. Démarrer votre mesure en plaçant l'appareil au premier point, puis marchez rapidement vers le second point.

Résultat: votre mesure affichera la distance linéaire entre le point de départ et le point d'arrivée ainsi que la pente.

Rappel: si il vous faut plus de 6-8 secondes pour atteindre le second point, vous pouvez vous arrêter et relever davantage de "points de pause" le long du chemin. Cela sera automatiquement ignoré à la fin de la mesure.

Outil “Coupe transversale”

Une fois votre mesure terminée, vous pouvez calculer la distance (et aussi la pente) entre deux points en utilisant l'outil "Coupe transversale”.

Cette fonction peut à la fois être utilisée pour une "forme ouverte" et pour une "forme fermée".

Instructions

1. Une fois votre mesure terminée, appuyez sur un point de votre mesure;

2. Appuyez sur “Afficher” en bas à gauche de l'écran;

3. Appuyez sur “Coupe transversale” en bas à droite de l'écran;

4. Le point sélectionné passera au rouge. Vous aurez simplement à appuyer sur n'importe quel autre point pour que la longueur, la pente et le trajet entre ces deux points soient affichés à l'écran.