Comment relever l'altimétrieMis à jour a year ago

Le Moasure ONE relève les trois dimensions d'un espace et vous permet de les visualiser à l'écran.

Dans ce chapitre, nous allons vous montrer les différentes manières de mesurer les changements de hauteur avec le Moasure ONE.

• Mode “Point à Point”

• Outil “section transversale”

• Changements topographiques

Mode “Point à Point”

Si vous souhaitez mesurer le dénivellé ainsi que la distance entre un point A et un point B, nous recommandons d'utiliser le mode “Point à Point''. Chaque point relevé aura des coordonnées X, Y et Z, relativement au point de départ de votre mesure.

Veuillez noter qu'il est possible de faire des pauses aussi souvent que vous le souhaitez. Le résultat final représentera la distance entre le premier et le dernier point.

• Instructions:

1. Appuyer sur le bouton + "Démarrer une nouvelle mesure" en bas au centre de l'écran;

2. Sélectionnez le mode "Point à Point";

3. Démarrer la mesure en déposant l'appareil sur le premier point, puis marchez rapidement vers le second point.

Résultat: votre mesure affichera la distance linéaire entre le point de départ et le point d'arrivée.

Visionnez cette vidéo de démonstration.

Outil “Coupe transversale”

Une fois votre mesure terminée, vous pouvez calculer la distance (et aussi la pente) entre deux points en utilisant l'outil "Coupe transversale”.

Cette fonction peut à la fois être utilisée pour une "forme ouverte" et pour une "forme fermée".

Instructions

1. Une fois votre mesure terminée, appuyez sur un point de votre mesure;

2. Appuyez sur “Afficher” en bas à gauche de l'écran;

3. Appuyez sur “Coupe transversale” en bas à droite de l'écran;

4. Le point sélectionné passera au rouge. Vous aurez simplement à appuyer sur n'importe quel autre point pour que la longueur, la pente et le trajet entre ces deux points soient affichés à l'écran.

Changements topographiques

Avec le Moasure ONE, mesurer et relever les changements topographiques est aussi facile que de se déplacer.

Pour calculer l'altimétrie d'une pente par exemple pour en réaliser une mini topographie, la clé est d'y relever de nombreux points.