Mesurer face à des obstaclesMis à jour a year ago

Il peut être compliqué de pouvoir mesurer lorsque vous rencontrez des obstacles, cependant, cela ne sera plus un problème grâce à la technologie brevetée Moasure.

Dans ce chapitre, vous allez apprendre comment:

• Mesurer en contournant des obstacles (fonction "Ignorer Point")
  • Comment mesurer un coin inaccessible (fonction "Angle ext")

Comment mesurer face à des obstacles

C'est simple. Tout ce que vous avez à faire est de contourner les obstacles puis d'utiliser la fonction ‘Ignorer Point’ pour pouvoir générer une mesure comme si ils n'avaient jamais existé.

Voici un exemple:

Disons que nous souhaitons mesurer une pièce dans laquelle se trouve un meuble que nous ne pouvons contourner en 6 à 8 secondes.

Que faire?

- Pendant la mesure…

1. Faire des pauses près du meuble, peu importe où tant que le déplacement d'un point à un autre ne prend pas plus de 6-8 secondes.

- Une fois la mesure terminée…

1. Appuyer sur le point que vous souhaitez ignorer;

2. Appuyer sur Modifier puis sélectionner la fonction "Ignorer point".

Résultat: cela permettra d'ignorer le point sélectionné, le point précédent et le point suivant seront reliés afin de pouvoir afficher le périmètre et la superficie corrects de votre mesure.

ASTUCES:

• Si vous faites une erreur, vous pourrez toujours rétablir le point en appuyant sur “Ne plus ignorer”.

• Utilisez la fonction "Ignorer automatiquement" pour ignorer automatiquement les points de la même zone, cela vous permettra de gagner du temps en évitant de devoir ignorer manuellement des points sur une mesure plus grande (Réglages > Options de mesure > Ignorer automatiquement les points).

Comment mesurer un coin inaccessible

Si vous ne pouvez pas atteindre le coin d'une pièce, vous pouvez utiliser la fonction "angle ext" à la fin de votre mesure et Moasure extrapolera le coin pour vous.

Voir un exemple ci-dessous:

Disons que nous souhaitons calculer le périmètre et la superficie d'une pièce mais que nous ne sommes pas capables d'en atteindre l'un des coins à cause d'un obstacle.

Que faire dans ce cas?

- Pendant la mesure…

1. Relevez deux points sur chaque mur/ligne avant et après le coin à extrapoler.

- Une fois la mesure terminée…

1. Sélectionnez la ligne que vous souhaitez extrapoler vers le coin;

2. Appuyez sur "Modifier" puis "Angle ext".

Résultat: cette manipulation va permettre d'extrapoler la ligne sélectionnée vers le coin.

ASTUCE:

• Pour annuler un coin extrapolé, sélectionnez ce dernier puis appuyer sur "annuler angle ext".