Come esportare i rilieviAggiornato a month ago

In questo articolo imparerai come esportare le tue misurazioni con colleghi/clienti o come inviarle direttamente al tuo software di progettazione preferito.

• Formati di file in cui è possibile esportare le misure
  • Come esportare le misurazioni
  • Software supportati
  • Come condividere le misurazioni con un altro utente Moasure

Ricordati che è possibile esportare o condividere le proprie misurazioni in unità metriche o imperiali.

Formati di file in cui è possibile esportare le misurazioni

Prima di mostrarti come esportare le misurazioni, diamo un'occhiata ai formati di file che hai a disposizione e a cosa possono servire.

• Formati DXF (compatibili con DWG)

• DXF
  • DXF-2D

2D o 3D DXF files possono essere aperti in tutte le applicazioni CAD più diffuse, come AutoCAD, SketchUp, e VectorWorks.

• Formati CSV

• CSV
  • CSV++

I file CSV possono essere utilizzati per molti dei programmi CAD. Il file CSV mostra i valori X, Y e Z.

• Formati IMMAGINE

• PDF

I file PDF comprendono due o più pagine; la prima pagina è il disegno comprensivo di dimensioni, la seconda pagina elenca le dimensioni di ciascun lato.

• PNG

I file PNG mostrano una bozza che include dimensioni, perimetro totale e area. L'immagine che verrà esportata sarà la vista corrente nell'applicazione Moasure.

Per misure dettagliate, in cui le dimensioni si sovrappongono, si consiglia di utilizzare l'opzione di esportazione PDF.

• SVG

Mostra una bozza. SVG è un tipo di file di grafica standard usato per immagini bidimensionali.

• Altri formati

• Moasure file (.mfile)

Con il formato .mfile è possibile condividere una misurazione con altri utenti Moasure che potranno aprire e visualizzare i dati e il diagramma nella loro App Moasure.

2. Come esportare le misurazioni

Per esportare le misurazioni segui questi step:

1. Per aprire una misurazione, clicca "FILE" > "APRI" > seleziona quella che si desidera esportare;

2. Seleziona ‘FILE’;

3. Seleziona ‘ESPORTA’;

4. Scegli se vuoi esportare solo il file corrente o più file;

5. Scegli uno dei formati disponibili;

6. Scegli come condividere le misurazioni:: ShareMe, Gmail, WhatsApp, Outlook, Google Drive etc.

Ricorda: Una volta esportati, i file verranno visualizzati nella stessa modalità di visualizzazione dell'app. Quindi, se ad es. vuoi vedere il rilievo in 3D una volta esportato in PDF, ricorda di andare su VISUALIZZA > 3D prima di esportarlo.

Ricorda: le misurazioni esportate contengono i dati nell'unità di misura selezionata al momento dell'esportazione dei file. Per modificare le unità di misura, leggi questo articolo.

3. Esportare i livelli

Nel caso di una misurazione composta da più livelli, puoi esportare ciascun livello separatamente. Per farlo, clicca su Livelli e poi sui 3 punti accanto al livello che vuoi esportare e vai su Esporta:

4. Software supportati

Ecco un elenco di software con cui Moasure si integra:

• AutoCAD

• SketchUp

• Vectorworks

• DynaScape

• ArcSite

• Structure Studios

• NBL Landscape Designer

• Chief Architect

• Graphisoft ArchiCAD

• DataCAD

• Measure Square

• Pro Landscape

• Vizterra

• Scribe

• IRRISketch

• Pooltemplates.com

• Punch! Software

• Shapr3D

• SoftPlan

• Pool Studio

• TurboCAD

• Excel

• QCAD.org

• Inventor

C'è qualche altro programma / software con cui vorresti che Moasure si integrasse? Scrivici a [email protected].

5. Condividere le misurazioni con altri utenti Moasure

Le misurazioni effettuate vengono salvate sullo smartphone/tablet che è stato impiegato per effettuare il rilievo.

Se vuoi condividerle con un collega/amico che usa l'app Moasure puoi esportarle nel formato MFile e inviarle tramite e-mail all'altro utente.