Come misurare l'elevazioneAggiornato a year ago

Moasure ONE cattura con facilità gli spazi tridimensionali e consente di rivederli sullo schermo del tuo telefono.

In questa sezione vi mostreremo diversi modi per calcolare le variazioni di quota quando si utilizza Moasure ONE.

• Modalità "Punto a punto"

• Strumento "Sezione trasversale"

• Variazioni topografiche

Modalità "Punto a punto"

Se si desidera misurare la pendenza e la distanza tra il punto A e il punto B, si consiglia di utilizzare la modalità "Punto a punto". Ogni punto acquisito avrà le coordinate X, Y e Z, relative al punto di partenza della misurazione.

È possibile fare una pausa lungo il percorso tutte le volte che è necessario. Il risultato finale sarà la distanza tra il primo e l'ultimo punto.

• Step:

1. Premi il pulsante "+" in basso al centro dello schermo;

2. Seleziona la modalità "Punto a punto";

3. Avvia la misurazione posizionando il dispositivo sul primo punto, quindi cammina rapidamente verso il secondo punto.

Risultato: la misurazione mostrerà  la distanza lineare tra il punto di partenza e quello di arrivo e la pendenza..

Guarda questo video per saperne di più.

Strumento "Sezione trasversale"

Lo strumento "Sezione trasversale" consente di calcolare facilmente la lunghezza, la salita e la corsa tra il punto A e il punto B una volta completata la misurazione.

Questa funzione può essere utilizzata sia in modalità "Forma aperta" che in "Forma chiusa".

• Step:

1. Una volta completata la misurazione, toccare un punto del disegno;

2. Clicca su "Visualizza" nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.

3. Seleziona "Sezione trasversale" nell'angolo inferiore destro dello schermo;

4. Il punto selezionato sarà evidenziato in rosso. È sufficiente toccare qualsiasi altro punto per visualizzare sullo schermo la lunghezza tra i due punti, l'altezza e la pendenza.

Guarda questo video per saperne di più.

Variazioni topografiche

Con Moasure ONE, misurare e registrare le variazioni topografiche è facile come camminare.

Per calcolare le variazioni altimetriche di un'area erbosa in pendenza - in pratica come un mini rilievo topografico - il segreto è catturare molti punti in 3D sul terreno.

Guarda questo esempio per saperne di più.