Tipi di PercorsoAggiornato a month ago

Dopo aver esaminato tutte le opzioni di misurazione disponibili, è il momento di scoprire cos'è un Percorso e a cosa serve.

In questa sezione imparerai:

• Cos'è un Percorso?
  • Tipi di Percorsi
  • Come cambiare Percorso - durante e dopo la misurazione

Cos’è un Percorso?

Un Percorso è un modalità per visualizzare la connessione tra i punti. Le misurazioni possono essere costituite da più percorsi, che possono essere modificati durante o dopo la misurazione.

I tipi di Percorso si trovano all'interno delle opzioni di misurazione "Forma chiusa" e "Forma aperta" del menu principale.

Di default, il tipo di percorso è impostato su "Linea retta". Tuttavia, è possibile modificarlo nelle impostazioni di Moasure. Per farlo, segui i seguenti passaggi:

1. Accedi all'app Moasure;

2. Vai in Impostazioni;

3. Vai in Opzioni di misurazione;

4. Vai in Altre impostazioni;

5. Seleziona il tipo di percorso desiderato per le prossime misurazioni (Ultimo usato, Linea retta, Traccia, Muro, Ignora Linea, Arco o Cerchio).

Tipi di Percorso

Ci sono 6 tipi di percorso:

1. Linea retta

Linea retta è il tipo di percorso più comunemente utilizzato e quello predefinito durante le misurazioni. Collega semplicemente ogni punto che batti con una linea retta.

1. Traccia

Il percorso Traccia mostra il movimento preciso effettuato come una linea curva tra i punti che batti.

1. Cerchio

Il percorso Cerchio traccia un cerchio che attraversa il maggior numero possibile di punti misurati.

1. Muro

Il percorso Muro è una modalità speciale per misurare muri e supportare la produzione di planimetrie. È sufficiente posizionare il dispositivo Moasure su ciascuna delle pareti che si desidera misurare mentre si cammina intorno alla stanza, assicurandosi di terminare sullo stesso punto della prima parete da cui si è partiti. Moasure produrrà quindi una planimetria accurata. Per saperne di più, guarda questo video: https://www.moasure.com/pages/wall-mode-tutorial

1. Arco

Il percorso Arco mostra l'arco che unisce tutti i punti del percorso.

1. Ignora Linea

Ignora Linea è un tipo speciale di percorso. I punti di questo tracciato saranno ignorati e non verranno catturati nella misurazione. Si può usare questo percorso se si deve percorrere una lunga distanza che non si vuole registrare.

Come cambiare percorso

Come spiegato in precedenza, è possibile cambiare percorso mentre si misura o una volta completata la misurazione. Scopriamo come fare!

Durante la misurazione

1. Aspetta che il dispositivo sia completamente fermo, pronto a catturare un punto;

2. Quando il LED diventa verde (il che significa che si puoi continuare a muoverti), vai su Percorsi;

3. Scegli il tipo di percorso che vuoi utilizzare per il prossimo punto da battere;

4. Puoi ricominciare a muoverti.

Ricorda: puoi cambiare tipo di percorso solo quando ti trovi in un "Punto di pausa" e il dispositivo è completamente fermo.

Al termine di una misurazione

Sebbene consigliamo modificare i percorsi durante la misurazione, volendo è possibile farlo anche al termine della stessa utilizzando lo strumento Modifica Percorso. Questo strumento consente di modificare qualsiasi percorso lungo il tracciato.

1. Vai su Modifica;

2. Vai su Modifica percorsi (per selezionare automaticamente tutti i percorsi);

In alternativa, è possibile dividere i percorsi facendo clic su ciascuna coordinata, in modo da separare i percorsi:

1. Seleziona il percorso che vuoi modificare;

2. Seleziona Cambia tipo di percorso;

3. Scegli il tipo di tracciato da modificare. Ad esempio, da 'Linea retta' a 'Traccia'.

Guarda questo video per saperne di più.