Come misurare in presenza di ostacoliAggiornato a year ago

Sappiamo che misurare in presenza di ostacoli può essere difficile, ma questo non sarà più un problema grazie alla tecnologia di Moasure basata sul movimento.

È semplice. Basta muoverti intorno agli ostacoli e poi usare lo strumento "Ignora punto" per rimuovere l'ostacolo dal rilievo finale.

• Vediamo un esempio:

In questo esempio ci occorre misurare il perimetro di un giardino. Come vedi, in uno dei lati ci sono dei pannelli solari. Come sai, quando sei in modalita' Linea retta i punti che batti vengono uniti da una linea quindi basterebbe battere un punto prima e uno dopo i pannelli e questi verranno uniti. Ma cosa fare se non si riesce a percorrere i pannelli entro 6 - 8 secondi (ossia il tempo entro il quale si ci deve fermare)?

Cosa fare:

• Mentre misuri…

1. Fai una (o più) pausa ungo i pannelli, non ha importanza dove esattamente, ricorda di fermarti entro 6-8 secondi. Tutti questi punti verranno poi ignorati una volta finita la misurazione.

• Una volta finita la misurazione…

1. Clicca su ciscuno dei punti che vuoi ignorare;

2. Clicca su Modifica (nella nuova app é in basso) poi su ‘Ignora’ .

Risultato: in questo modo il sistema cancella il punto selezionato e congiunge il punto precedente a quello successivo con una linea retta.

RICORDA:

• Se fai un errore, puoi ripristinare il punto andando su “Annulla Ignora”.

• Attiva l'opzione "Ignora punti automaticamente" per ignorare in automatico tutti i punti su una linea retta, per risparmiare tempo e non dover ignorare i punti manualmente su una misurazione più lunga (lo trovi in Impostazioni > Opzioni di misurazione > Ignora punti automaticamente).

Guarda anche questo articolo

Altri articoli che potrebbero servirti: