Comment mesurer un arc de cercleMis à jour a month ago

Dans ce chapitre, nous allons vous montrer comment facilement mesurer des arcs de cercle en utilisant le type de chemin "Arc".

Important: wlorsque vous utilisez le mode "Arc", vous devez relever un minimum de 3 points

Pour mesurer des arcs de cercle, merci de suivre les instructions suivantes:

1. Appuyez sur le bouton + "Démarrer une nouvelle mesure" en bas de l'écran au centre;

2. Sélectionnez soit "Forme fermée" soit "Forme ouverte";

3. Appuyez sur "Types de chemins" pour afficher la liste des trajectoires disponibles et sélectionnez "Arc";

1. Marquez un "Point de pause" au début de l'arcun second à peu près à mi-chemin le long de l'arc et un troisième à la fin de l'arc; les trois points sont reliés automatiquement par un rayon de courbure sur votre plan.

Résultat:  l'application Moasure affichera la longueur et le rayon.

Et si la courbe que je souhaite mesurer a une forme irrégulière?

Si la courbe que vous essayez de mesurer a une forme irrégulière, par exemple une allée ou une bordure, nous vous recommandons de plutôt utiliser le mode "tracer la ligne".

Articles que vous pourriez trouver utiles: